Суд отказался смягчать наказание для бывшего омского чиновника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2018, 16:50  •  печать

Суд отказался смягчать наказание для бывшего омского чиновника

Экс-директор департамента образования Омска Илья Дубин просил заменить ему тюремный срок на более мягкий вид наказания. Ранее на свободу он пытался выйти условно-досрочно.

Куйбышевский районный суд Омска сегодня, 20 августа, рассмотрел ходатайство бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Ранее бывший чиновник неоднократно пытался выйти на свободу условно-досрочно. Дубин был осужден за получение взятки. Летом 2015 года его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его обязали выплатить штраф в пять миллионов рублей. Со штрафом Дубину расплатиться не удалось - в качестве возмещения ущерба от его преступлений часть имущества экс-чиновника, в том числе земельный участок в садоводческом товариществе "Энергетик-1", была конфискована.

Как сообщает прокуратура Омской области, и в этом ходатайстве ему было отказано. Прокуратура возражала против замены наказания.

- Осужденный за время отбывания наказания игнорировал возложенные на него приговором суда обязательства материального характера. Постановлением суда в удовлетворении ходатайства осужденного отказано, - уточнили в надзорном ведомстве.

Судебный акт в законную силу пока не вступил.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Минякин  •  20 августа 2018, 19:47

Наказание за экономическое преступление не должно быть таким суровым по моему. А тут и срок, и большая денежная компенсация. Не понятно, если этот экс-чиновник не может выплатить штраф, но просится на свободу, так может он хочет побыстрее заработать и рассчитаться с государством? Мне кажется можно было рассмотреть вопрос, либо срок, либо штраф в размере причинённого ущерба с процентами.

Александр Мякишев  •  20 августа 2018, 17:38

Четному судье честь и хвала. Не должны такие люди, как Дубин, рассчитывать на всякого рода послабления.