Неоплаченный штраф мешает выйти на свободу бывшему омскому чиновнику
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2018, 11:59  •  печать

Неоплаченный штраф мешает выйти на свободу бывшему омскому чиновнику

Суд удовлетворил прошение бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина об условно-досрочном освобождении. Но прокуратура обжалует это решение.

В мае Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство бывшего директора департамента образования Ильи Дубина об условно-досрочном освобождении. Напомним, экс-чиновник отбывает наказание за получение взятки в особо крупном размере. Он был приговорен к четырем годам колонии, обязали его и выплатить штраф в пять миллионов рублей. Но эти деньги он не выплатил до сих пор. Судебным приставам даже пришлось арестовывать его имущество, чтобы оплатить часть долга. Согласно базе данных УФССП по Омской области, задолженность Дубина превышает 5,7 млн руб.

Поэтому прокуратура решила обжаловать решение Куйбышевского суда об условно-досрочном освобождении. Как уточнили корреспонденту ИА "Омск Здесь" в правоохранительном ведомстве, связано это как раз с ущербом, причиненным Дубиным при совершении преступления. Он его не возместил в полном объеме.

- Дубин не погасил сумму ущерба по уголовному делу, а также не выплатил штраф, назначенный за преступление. Было выплачено всего несколько тысяч, - добавили в прокуратуре.

По мнению прокуратуры, это обстоятельство должно было учитываться при вынесении решения об УДО. Заседание по рассмотрению жалобы прокуратуры назначено на 12 июля.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Почеп  •  18 июня 2018, 15:14

Взятки брал немалые, а ущерб платить нечем, если выйдет на свободу, то почувствует полную безнаказанность в таком случае. Потому должен отбывать справедливое наказание.