Экс-директор омского депобразования нашел новый способ выйти из колонии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2018, 12:23  •  печать

Экс-директор омского депобразования нашел новый способ выйти из колонии

Илья Дубин просит заменить ему неотбытый срок более мягким видом наказания.

Центральный районный суд в ближайшее время рассмотрит новое ходатайство бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина. Он не оставляет попытки выйти на свободу. Ранее он просил суд отпустить его условно-досрочно. В первой инстанции его просьбу удовлетворили, но это решение было отменено Омским областным судом. На отмене настаивала прокуратура, поскольку экс-чиновник не возместил ущерб, причиненный преступлением.

Сейчас Дубин просит суд заменить ему неотбытый срок лишения свободы более мягким видом наказания. Рассчитывать на смягчение он вправе при наступлении определенного срока пребывания в колонии. Суд может заменить ему лишение свободы, к примеру, исправительными работами или ограничением свободы. А может и снова оставить за решеткой.

Бывший директор департамента образования был пойман с поличным при получении взятки. Летом 2015 года его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его обязали выплатить штраф в пять миллионов рублей. Со штрафом Дубину расплатиться не удалось - в качестве возмещения ущерба от его преступлений часть имущества экс-чиновника, в том числе земельный участок в садоводческом товариществе "Энергетик-1", была конфискована.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  27 июля 2018, 13:30

Если Илья Дубин подает одно ходатайство за другим, это значит, что он не сдается. Такое упорство вызывает у меня уважение. Надеюсь, его очередное ходатайство удовлетворят.

Света Ленина  •  1 августа 2018, 15:38

Конечно! Уважайте воров! И отпустить его, конечно, надо! Что ж ему сидеть, когда пол-страны ворует вагонами и не сидит...Чем он хуже? Васильевой вон даже деньги вернули и в ножки поклонились с извинениями...Может и у него получится.. У него и так не хилая зарплата была, ещё и подворовывал..Ему чего не хватало? Бедненький..Наверно, кредит нечем было заплатить..или в школу для ребёнка на еду не хватало...Простого человека бы уже закатали лет на 10, и без всяких выпусканий...а эти....твари...всё хапают..и сидеть не хотят! обидели их!!!!