Омское МЧС объяснило отсутствие воды у пожарных на выезде
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2018, 12:42  •  печать

Омское МЧС объяснило отсутствие воды у пожарных на выезде

Управление МЧС России по Омской области развеяло миф о том, что пожарные приезжают на место возгораний без воды.

В омском пожарно-спасательном гарнизоне для тушения пожаров в основном используются автоцистерны емкостью от 2400 литров, а в последние годы гарнизон стал оснащаться автоцистернами с запасом воды до восьми тысяч литров. Максимальный расход воды ствола - 210 литров в минуту, и при подаче воды без перерыва огнетушащее вещество в автоцистерне закончится через 11 минут. Как правило, к пожарному автомобилю подключают два ствола.

- Значит, при такой ситуации, воды, привезенной в цистерне, хватит на 5-6 минут. Именно поэтому, когда на пожар приезжают два автомобиля МЧС (а так чаще всего бывает), один приступает к тушению, а второй встает на водоисточник для бесперебойной подачи воды, - поясняют в ведомстве.

Таким образом, первая машина, прибывающая на пожар, расходует привезенный запас воды на тушение, а вторая сразу становится на водоисточник для организации постоянной подачи воды. Именно это обстоятельство и создает иллюзию, что цистерна приехала пустая и встала на заправку.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анастасия Калинина  •  19 августа 2018, 20:04

Очередная отмазка, хорошо что всё хорошо кончилось, надо проверять пожарных часто, а то они уже расслабились!

Серж Димов  •  19 августа 2018, 17:43

Да лишь бы быстро справились с поставленной задачей, некогда там следить, как пожарники работают.

Андрей Афанасьев  •  19 августа 2018, 13:35

А вам не кажется что пора переходить на более современное оборудование, где цистерны больше 5 тонн? Думаю что со мною многие соглашаться с этим.