Омич-экстремал решил пожарить шашлык на Медном всаднике
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 11:35  •  печать

Омич-экстремал решил пожарить шашлык на Медном всаднике

Группе молодых людей, в числе которых оказался омич, удалось даже поднять на памятник уголь и мангал.

В ночь на 5 августа группа экстремалов решила устроить "пикник" у памятника Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга. Молодые люди захотели пожарить шашлык на Медном всаднике. Проходившие мимо жители города вызвали полицию. По сообщению ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, были задержаны двое молодых людей в возрасте 20 и 32 лет. Они доставлены в отделение полиции.

- В их отношении составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Правонарушители обязаны заплатить штраф, - уточнили правоохранители.

По данным интернет-газеты "Фонтанка.ру", один из пироманов - житель Омска Роман Давыдов, игравший не последнюю роль в группе вандалов-экстремалов. Издание сообщает, что молодой человек любит рок, скейт и танцы. Вторым "кулинаром" стал житель Петербурга Иван Жаринов. Вероятно, после скандала, он удалил свой аккаунт из соцсетей.

"Кулинарный эксперимент" вандалов на фото засняла Александра Бенцман.

- Казалось, что несколько ребят и девчат забрались на "Всадника". Но не просто, чтобы свалиться с него к чертям. А разжечь мангал, - пишет девушка. - А их большая компания стояла внизу и поддерживала товарищей, которые затащили на спину коня пакет с углем, разобранный мангал и свои тушки... Какие-то туристы просили их решить свою задачу побыстрее, а то им надо сфоткать... Остальные снимали и звонили в 112.

В группе "Музей городской скульптуры" "ВКонтакте" говорится, что был проведен внеплановый осмотр памятника. Повреждений и деформаций не обнаружено.

Фото: ВК Александра Бенцман

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  14 августа 2018, 17:44

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы залезть на памятник. Но жарить шашлык на памятнике - это чересчур. Ведь из-за таких действий памятник мог пострадать. Хорошо, что этого не случилось!

Марина Киселева  •  14 августа 2018, 16:19

Хорошо, что памятник не пострадал благодаря туристам. Возмущают случаи вандализма.

Иван Грегин  •  14 августа 2018, 11:53

Этим молодым людям захотелось как-то прославиться. Жаль, что не придумали для этого другой способ.