Омские киоски и павильоны хотят сделать дизайнерскими
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2018, 17:08  •  печать

Омские киоски и павильоны хотят сделать дизайнерскими

Предприниматели - владельцы торговых павильонов и киосков смогут выбрать из нескольких архитектурно-художественных решений оформления подходящий вариант.

Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, городские киоски и павильоны в соответствии с новыми требованиями хотят привести к единому виду. Старые правила уже утратили свою актуальность. По словам чиновников, новая стилистика торговых точек необходима из-за большого количества киосков и павильонов на территории города, расположенных хаотично и не имеющих стилистического единства между собой.

Для этого бизнесменам предложат создать киоск или павильон в двух цветовых гаммах на выбор.

Вводятся ранее не предусматривавшиеся требования к внешнему виду и размещению НТО по типу торговой галереи, а также сблокированных в один ряд киосков и павильонов, в том числе - в комплексе с остановочными навесами. Исключив размещение объектов с иным внешним обликом (кроме тех, что определяются новыми требованиями), новый регламент позволит стилистически и территориально упорядочить размещение НТО при их сблокировании, - сообщает пресс-служба администрации.

Один из вариантов оформления

Торговые объекты не должны нарушать облик сложившейся городской застройки, поэтому некоторые материалы при изготовлении киосков использовать нельзя. Речь идет о кирпиче, бетоне, сайдинге, металлочерепице, шифере, баннерах и других подобных материалах. К использованию допущены сэндвич-панели, панели Alucobond, поликарбонат и нержавеющий лист.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой