Омский предприниматель, не желая терять бизнес, закрылся в киоске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 12:26  •  печать

Омский предприниматель, не желая терять бизнес, закрылся в киоске

В Омске продолжают ликвидировать самовольно установленные торговые объекты. Иногда это приходится делать с привлечением сотрудников полиции.

Как сообщает администрация города, в Омске продолжается снос самовольно установленных торговых объектов. Один из таких - павильон по ул. Циолковского, 6 - пришлось выносить при помощи сотрудников силовых структур.

- Собственник был заранее предупрежден о необходимости освобождения земельного участка, но не воспользовался отведенным для этого временем. В момент выноса киоска владелец оказал сопротивление и закрылся в павильоне. Только благодаря убедительным доводам сотрудников правопорядка и специалистов мэрии он покинул объект, - сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Омска.

В настоящее время павильон отправлен на охраняемую площадку. Собственнику бизнеса придется оплатить не только штраф-площадку, но и затраченные на демонтаж средства.

В администрации Центрального округа отметили, что в течение 2018 года с территории округа предприниматели добровольно убрали 17 киосков. Еще три павильона пришлось ликвидировать в принудительном порядке. Дела еще по шести торговым павильонам находятся на рассмотрении в суде.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  6 июня 2018, 13:10

Не может быть, что столько киосков устанавливается в городе самовольно. Кто-то сначала разрешил, а теперь как бы говорят, что такого не было. Думаю, в делах с МАФами что-то не все чисто.

Андрей Жадаев  •  6 июня 2018, 15:09

Не то, чтобы просто взяли и разрешили. Пообещали не предъявлять претензий и не замечать до поры до времени.

Алёна Ярошевич  •  6 июня 2018, 12:38

Чего уже ерепениться, раз установка киоска была самовольной, то ее снесут рано или поздно и лучше не сопротивляться, так хоть нервы сохранятся.