По опоре Ленинградского моста пошла огромная трещина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2018, 10:42  •  печать

По опоре Ленинградского моста пошла огромная трещина

Рыбак, проплывая под мостом, снял видео, запечатлев огромную трещину, которая идет по одной из опор конструкции.

В соцсети "ВКонтакте" опубликован пост с сообщением, что на одной из опор, соединяющей центральный пролет Ленинградского моста, появилась огромная трещина. Ее на видео снял местный рыбак, регулярно плавающий под мостом.

- Трещина на постаменте. Не знаю, может, мне и кажется, но трещина все больше и больше, кажется, уже скоро кусок отвалится, - комментирует происходящее омич.

Чиновники заявили, что безопасной эксплуатации объекта трещина не угрожает.

Напомним, капитальный ремонт моста проводился в 1988 году. Летом 2018 года объявили аукцион на обследование состояния городских мостов, в том числе и Ленинградского. Подрядчиком стала местная организация ООО "Проектно-исследовательская фирма "ПИК". Обследование Ленинградского моста должны завершить к 31 августа. Специалисты должны установить, нуждается объект в ремонте или нет. На обследование Комсомольского и Ленинградского мостов потратят 1,45 млн руб., работы на мосту им. 60-летия ВЛКСМ обойдутся в 815 тыс. руб.

Все эти мосты, так скажем, возрастные: Комсомольский введен в эксплуатацию в 1953 году, Ленинградский - в 1959 году, 60 лет ВЛКСМ - в 1978 году. В соответствии с правилами технической эксплуатации все мостовые сооружения - и мосты, и путепроводы - каждые 10 лет требуют диагностики, испытания и специального обследования, - отмечала директор предприятия "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Галина Зурнаджан.

В конце прошлого года, напомним, в сети появились фотографии трещин на Фрунзенском мосту. Их появление чиновники объяснили перепадами температур.

Фото: скрин видеозаписи "Типичный Омск"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  16 августа 2018, 11:24

Омичи должны определиться и ответить себе на вопрос : А нужны ли им мосты?!! © В.Л. Мутко