Омские чиновники назвали гигантскую трещину на Ленинградском мосту безопасной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2018, 11:34  •  печать

Омские чиновники назвали гигантскую трещину на Ленинградском мосту безопасной

По мнению специалистов предприятия "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства", трещина образовалась из-за длительного срока эксплуатации моста. Сам объект никакой опасности для жизни и здоровья омичей не представляет.

Омские чиновники прокомментировали ситуацию с гигантской трещиной на Ленинградском мосту. Напомним, ее на видео снял местный рыбак, проплывающий под мостом. По его словам, она с каждым разом становится все больше.

- Эксплуатация моста безопасна, он не представляет угрозы ни для пешеходов, ни для автомобилистов. На опоре образовалась трещина в защитном слое, это происходит из-за длительного срока эксплуатации объекта, Ленинградский мост используется 59 лет. Сейчас на этом и трех других мостах проводят обследование, - ответил корреспонденту ИА "Омск Здесь" главный инженер БУ Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Алексей Попов.

По его словам, мост требует проведения капитального ремонта, предполагается, что его начнут с перильного ограждения и до уровня воды. Сейчас мост не представляет никакой грозы для участников дорожного движения.

  

Так трещина на опоре выглядит сейчас и так она выглядела в 2014 году.

В конце прошлого года, напомним, в сети появились фотографии трещин на Фрунзенском мосту. Их появление чиновники объяснили перепадами температур.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  16 августа 2018, 14:13

Действительно, трещина на такой массивной бетонной конструкции не выглядит критическим разрушением, хотя, конечно, чтобы это определить, нужно знать её глубину. Тем не менее, почему-то сразу вспомнился фильм "Дурак":)

Анатолий Медведев  •  16 августа 2018, 12:57

Ну да, ну да, и то что Омск миллиарда лишился по вине Кокорина это тоже нормально. ему важнее гостиницу в Новосибирске достраивать, а у нас мосты разрушаются