Омским школьникам разрешают платить за обед наличными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2018, 16:21  •  печать

Омским школьникам разрешают платить за обед наличными

Навязывать единственный способ оплаты питания омские школы не имеют права.

Сегодня глава департамента образования мэрии Омска Инна Елецкая пояснила, что в школах, которые ввели электронную систему оплаты питания детей, должен быть представлен и другой способ оплаты - наличными деньгами.

Выступая на комитете по социальной политике Омского городского совета с этим вопросом и разъясняя, каким образом может быть организовано питание в школах, приводила пример с учетом применения банковских карточек, и решением этого комитета было рекомендовать другим образовательным учреждениям рассматривать такой вариант организации питания, - отметила Елецкая.

Чиновница подчеркнула, что решение в этом случае принимается не департаментом образования, а конкретной образовательной организацией после серьезной работы, проведенной с родителями и законными представителями детей.

Инна Елецкая

- Конечно же, здесь принцип демократического централизма не работает - если большинство проголосовало за, то и все должны так поступать, нет! Если кто-то из родителей считает, что такой вид оплаты ему неудобен, безусловно, руководителем школы должна быть организована альтернатива, - отметила Елецкая.

По словам главы депобра, работа по внедрению электронной системы оплаты питания будет продолжена, у нее есть свои плюсы, например, с введением карточной системы, родители смогут контролировать, на что ребенок потратил деньги в столовой. Но Елецкая подчеркнула: решение о способах оплаты каждой школой будет приниматься самостоятельно.

Напомним, в конце мая случился скандал в школе № 8. Здесь дети могли питаться только по карте. Родители вынуждены были заключить договор лишь с одним банком.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  15 августа 2018, 20:11

Неплохой способ оплачивать питание по карте. Так точно знаешь, что ребенок деньги не потеряет и не останется голодным. Но и наличный расчет тоже должен присутствовать. В магазинах же у нас есть право выбора.