Омские чиновники сэкономили на окнах для школ 40 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2018, 15:36  •  печать

Омские чиновники сэкономили на окнах для школ 40 миллионов рублей

Благодаря конкурсной системе, администрации Омска удалось сэкономить внушительную сумму на установке оконных блоков в школах.

В общеобразовательных школах города продолжаются ремонтные работы. Сегодня началась приемка школ, проверка их готовности к учебному году. При этом проверяют и готовность учреждения в плане кадрового наполнения. По словам директора департамента образования мэрии Омска Инны Елецкой, в этом году в школах проводят масштабную работу по замене окон. Подрядчиков определяли после конкурсного отбора, что позволило администрации города сэкономить внушительную сумму в четыре десятка миллионов рублей.

102 миллиона, которые у нас были на эти цели, мы провели через конкурсную процедуру, порядка 40 миллионов у нас получилось сэкономить. Министерство образования дало нам установку эти 40 миллионов так же на этот вид работ и направить, - пояснила глава департамента. - Поэтому в совокупности в этом году мы планируем поставить оконные блоки в 177 учреждениях.

Инна Елецкая

По словам Елецкой, в приоритете задача заменить окна в учебных кабинетах либо в группах детских садов, в спортивных залах, где температурный режим не всегда соответствует требованиям, в столовых - там, где дети в течение дня находятся чаще всего. При этом Елецкая отметила, что сразу заменить все окна в школах и детских садах невозможно.

- Скажем так: мы начали эту работу, и мы на этом не остановимся. Для нас сегодня важно, что практически больше половины учреждений нашей образовательной системы имеют возможность заменить окна, - подчеркнула Елецкая.

Кроме того, в образовательных учреждениях ведется ремонт кровли, систем отопления, прачечных, рекреационных зон, входных групп, медицинских блоков, музыкальных залов и туалетов. В школе № 131 планируется ремонт ограждения.

Напомним, в этом году из консолидированного бюджета на ремонт школ и детских садов города было выделено более 243 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой