Чиновники узнают от омичей о самых "убитых" городских дорогах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 16:39  •  печать

Чиновники узнают от омичей о самых "убитых" городских дорогах

В ноябре станет известен список дорог, которые отремонтируют в 2019 году.

Одним из условий реализации программы "Безопасные и качественные дороги" является составление плана ремонта городских магистралей с учетом мнения жителей. По словам чиновников мэрии, в Омске это условие соблюдается уже два года. Не исключением станет и 2019 год.

Одним из обязательных условий программы "Безопасные и качественные дороги" являются общественные слушания, общественные обсуждения с людьми, которые живут в этом городе, - говорит первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. - И, как видите, акцент при планировании ремонта был сделан на агломерацию, на въезды в город, и теперь постепенно мы уходим на прилегающие территории, второстепенные дороги. Но второстепенные дороги в Центральном округе очень отличаются по интенсивности движения от второстепенных дорог, например, Кировского округа, такие нюансы мы тоже учитываем.

Предварительный перечень дорог, которые отремонтируют в рамках федеральной программы в следующем году, уже составлен. Как пояснил Горчаков, в него вошло 25 объектов, но какие именно, не сообщил. По ним предстоит проведение диагностики, что тоже является одним из требований программы. Окончательный список дорог будет озвучен к ноябрю.

Напомним, в прошлом году региональным Минстроем опрос среди омичей проводился в социальной сети "ВКонтакте". В голосовании приняло участие более шести тысяч человек, которые выбирали самые разбитые магистрали, нуждающиеся в ремонте.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой