Омские водители срывают график ремонта дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 11:45  •  печать

Омские водители срывают график ремонта дорог

Паркуясь на обочинах, автомобилисты мешают вести ремонтные работы.

Сегодня, 10 августа, в городском пресс-клубе представители городской администрации рассказали о реализации федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Как сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков, работы по ремонту дорог идут по плану. 37 дорог отремонтированы на 75 %. К 1 сентября все они будут обновлены. Но есть некоторые задержки в исполнении ремонтных работ по графику, и часто виноваты в этом омские автомобилисты.

- Я хочу обратиться к водителям, - говорит начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Александр Данилко. - Все видят, на каких дорогах сейчас идет ремонт, но при этом все равно оставляют машины вдоль проезжей части, вынуждают рабочих останавливать рабочий процесс.

Александр Данилко (слева)

Данилко попросил водителей поискать другие места для парковки и не мешать фрезам и асфальтоукладчикам.

- Не надо мешать, это делается для нас, чтобы нам было комфортнее. Не занимайте дороги, не мешайте ремонту! - эмоционально высказался чиновник.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  10 августа 2018, 15:42

Если водители действительно мешают ремонту, то попросить ГИБДД помочь, пусть временно поставят нужные знаки и штрафуют.

Александр Божежар  •  10 августа 2018, 12:34

Довольно жалкие оправдания, выделенные средства разошлись по карманам, в итоге проводили ремонтные работы минимальным количеством человек с худшим оборудованием и материалами, сорвали сроки, а виноваты якобы те - кто паркуется.