Шесть тысяч омичей высказались о ремонте омских дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2017, 19:29, последнее обновление 13 сентября 2017, 10:30  •  печать

Шесть тысяч омичей высказались о ремонте омских дорог

Министерство строительства Омской области подвело итоги голосования омичей за ремонт дорог в 2018 году.

Опрос жителей региона проходил в виде голосования с 30 августа по 9 сентября 2017 года в официальной группе федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", размещённой в социальной сети "ВКонтакте". Из предложенного перечня 37 городских магистралей, расположенных в разных округах Омска, зарегистрированные в соцсети граждане могли выбрать один вариант улицы, либо в комментариях предложить дорогу, которая, по их мнению, нуждается в ремонте больше всего.

По сообщению пресс-службы областного правительства, в опросе приняли участие шесть тысяч омичей. Больше всего голосов было отдано за улицы Кировского и Советского округов. 676 человек посчитали самой разбитой объездную дорогу у ТРК "Континент". Второе место заняла улица Доковская, после неё равные результаты набрали проспекты Менделеева и Комарова.

Отмечается, что чаще всего омичи голосовали за ремонт ул. Семиреченской, ул. Красный Путь, окружной дороги от проспекта Космического до ул. Барабинской, проспекта Карла Маркса, участок дороги от ул. Завертяева до Пушкинского тракта, ул. Комбинатской и ул. Л. Чайкиной.

В своих комментариях более двух сотен омичей предложили отремонтировать улицы Завертяева, Пушкинский тракт и 2-ю Производственную, а также улицу 10 лет Октября от Окружной до Бауцентра, Объездную дорогу от ул. 1-й Заречной до ул. 10 лет Октября, ул. 27-я Северная и путепровод на Московке. Около сотни вариантов улиц, предложенных горожанами, включены в список, направленный в администрацию Омска для учёта общественного мнения при формировании окончательного списка дорог, подлежащих ремонту в последующие годы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  13 сентября 2017, 09:00

Теперь соревнуемся за то у кого дороги хуже, может вместо бесполезной траты времени и ресурсов наконец то нормально будем делать дороги и не зимой как каждый год, а что бы посмотреть в каком состоянии дороги опроса не надо - надо поехать и посмотреть.