Омску выделят деньги, чтобы спасти от пяти свалок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 21:38  •  печать

Омску выделят деньги, чтобы спасти от пяти свалок

Регион рассчитывает получить деньги на рекультивацию свалок, четыре из которых находятся в Омске и омской агломерации, одна - в Исилькуле.

Сегодня, 9 августа, Омск посетил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. Он провел с омскими чиновниками и представителями промышленных предприятий совещание, на котором обсудили ситуацию с отходами.

- В Омской области полигоны, где сейчас захораниваются отходы, не соответствуют законодательству. Кроме того, здесь много несанкционированных свалок. Их ликвидация и приведение полигонов в соответствие с законодательством требуют больших затрат, - отметили в правительстве Омской области.

Региональные власти рассчитывают стать участниками федерального проекта "Строительство объектов по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов" - это позволит получить дополнительные средства.

Кроме того, сегодня, когда первый зам федерального министра "покопался" в омском мусоре, было принято решение выделить Омской области средства на рекультивацию существующих и уже официально закрытых свалок.

- Сумма станет понятна, когда будет готова документация, - отметил Денис Храмов.

Речь идет четырех свалках в Омске: Ленинской, Кировской, Советской и Центральной. По Исилькулю решение также уже принято, будет обсуждаться выделение средств на рекультивацию свалок в Таре и Тюкалинске, а также территории в деревне Любинского района, загрязненной пестицидами.

Отметим, в Омской области официально 15 объектов размещения отходов, семь из них - для промышленного мусора, восемь - для ТКО. Местные власти обещают, что тариф на вывоз мусора, несмотря на новый подход к утилизации отходов, не будет резко повышаться.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой