Росприроднадзор поможет омским властям попасть на предприятия, загрязняющие воздух
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 20:12  •  печать

Росприроднадзор поможет омским властям попасть на предприятия, загрязняющие воздух

Находящийся с рабочим визитом в нашем городе заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов рассказал, кто пустит проверяющих в омские филиалы крупных федеральных компаний.

Сегодня, 9 августа, в Омске с визитом находится первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов. Сначала он съездил на нефтезавод, а потом провел совещание, посвященное экологии. Федеральный чиновник отметил, что ситуация в Омске далеко не самая плохая - ему понравилось, как здесь дышится.

Пока же омским властям предстоит выработать комплексный план, как снижать выбросы в атмосферу на 20 %. Федеральный центр при этом готов оказать финансовую поддержку в размере шести миллиардов рублей. Средства также выделят и местные предприятия, негативно влияющие на экологию.

У Дениса Храмова поинтересовались, что делать омским властям, когда филиалы федеральных холдингов не пускают их на предприятия с проверкой.

- Если есть сложности с проходом - Росприроднадзор поможет! - пообещал чиновник.

В Омске власти уже обсудили взаимодействие с федеральными структурами и пообещали "решать тонкости" вместе с Минприроды России.

Отметим, на совещании присутствовали представители компаний Газпромнефть - Омский НПЗ, "Омсктехуглерод", ТГК-11, "Омскшина", "Омский каучук", "Полиом", "Титан", "Тепловая компания" и другие.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Романов  •  9 августа 2018, 21:15

Очень актуальная задача!! Достаточно вспомнить, как в прошлом году на "Омский каучук" проверку не пустили, вот это был позор