Полпреду президента в СФО Сергею Меняйло представили проект кругосветки на яхте за 1,6 млн евро
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2018, 17:31  •  печать

Полпреду президента в СФО Сергею Меняйло представили проект кругосветки на яхте за 1,6 млн евро

Организатор кругосветного путешествия Сергей Щербаков надеется, что Сергей Меняйло поможет с организацией экспедиции, приуроченной к 200-летию со дня открытия Антарктиды.

Сегодня, 7 августа, в Новосибирске вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Сергей Щербаков встретился с полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло в надежде на то, что тот поможет с организацией кругосветной экспедиции, посвященной празднованию 200-летия открытия Антарктиды.

Надеемся, что Сергей Меняйло может выйти с инициативой подготовки специального постановления правительства о праздновании 200-летнего юбилея открытия Антарктиды. Одним из пунктов плана праздничных мероприятий может стать кругосветная экстремальная парусная экспедиция омичей, которая и готовится в рамках празднования, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Сергей Щербаков.

Сергей Щербаков подробно рассказал Сергею Меняйло о подготовке омской экспедиции на парусно-моторной яхте "Сила Сибири", которая должна стартовать летом 2019 года из устья Иртыша, обойти Антарктиду, придерживаясь маршрута первооткрывателей континента, и вернуться к исходной точке в сентябре 2020 года. За 15 месяцев путешественники должны пройти более 45 тысяч морских миль. Меняйло в свою очередь пообещал обсудить эту тему с президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу.

- Сегодня мы вовсю готовимся к экспедиции, формируем экипаж, ищем спонсоров. Путешествие в Антарктиду - дело затратное, потому деньги нам нужны, - говорит Щербаков.

Если экспедиция, задуманная Щербаковым, войдет в план мероприятий празднования 200-летия открытия Антарктиды, омичи смогут надеяться на финансирование путешествия со стороны государства.

Напомним, яхту за 1,6 млн евро для экспедиции Всероссийской федерации парусного спорта подарил в марте 2017 года омский депутат Валерий Кокорин. Организаторы кругосветки несколько раз объявляли конкурс среди тех, кто желает принять участие в экспедиции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой