Яхта "Сибирь" добралась до самой северной точки России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2015, 16:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

Яхта "Сибирь" добралась до самой северной точки России

Омские яхтсмены преодолели более четырёх тысяч километров и достигли финиша экспедиции - заполярного острова Диксон в Карском море.

Ровно месяц назад, в День города яхты "Сибирь", "Дружба" и "Жемчужина" отправились из Омска в самую северную парусную регату. Маршрут был проложен по Иртышу, Оби, Обской губе и Карскому морю через Тобольск, Ханты-Мансийск, Салехард и крупнейшие поселки газовиков - Ямбург и Сабетта. Финишной точкой стал посёлок Диксон.

До заполярного острова яхтсмены добрались накануне. На Диксоне омские спортсмены пробудут до 7 сентября, когда будет отмечаться 100-летний юбилей посёлка.

Главное - это общение. Мы идём в море не для того, чтобы уйти в море, а чтобы его пересечь и пристать к другому берегу. И чтобы встретить новых людей. Потому что самое большое богатство у человека - это общение, - рассказал в интервью местному телевидению руководитель экспедиции, капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков.

Вернуться домой яхтсмены планируют к 15 октября. Добавим, что "Сибирь", которую Сергей Щербаков сам сконструировал и построил, уже проделывала путь до Заполярья в 2000 и 2008 годах. 

Комментарии
Добавить свой