Роспотребнадзор забраковал все омские пляжи
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2018, 11:19  •  печать

Роспотребнадзор забраковал все омские пляжи

Специалисты отобрали полторы сотни проб песка, воды из реки и питьевых фонтанчиков, треть из них не соответствует нормам.

В разгар лета в Омск вернулась жара, и специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают мониторинг качества песка и иртышской воды на пляжах, проверили и питьевую воду из фонтанчиков. Всего с 30 июля по 6 августа специалистами было взято 92 пробы речной воды, из которых 53 пробы со всех омских пляжей не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, а 33 пробы - по микробиологическим показателям. Однако отобранные 10 проб песка и 13 проб воды для питья из фонтанчиков гигиеническим нормам соответствуют.

Специалисты еженедельно обследуют пляжи Омска, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора. - Ситуация в течение лета не меняется, в отобранных пробах выявляют одни и те же несоответствия санитарным требованиям и нормам. Купание в Иртыше может быть опасно для здоровья.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  7 августа 2018, 14:17

Печальная новость, однако, интересно знать, насколько собственно омичи прислушиваются к увещеваниям Роспотребнадзора и какими конкретно инфекциями грозит нарушение рекомендаций?