Омская полиция с Роспотребнадзором ищет поставщика нитратной свеклы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2018, 10:47  •  печать

Омская полиция с Роспотребнадзором ищет поставщика нитратной свеклы

Подлинность маркировок на овощах устанавливают эксперты.

Нарушения нашли в ходе проверки на овощебазах Омска. Свекла оказалась небезопасной для питания. Лабораторные испытания показали превышение содержания нитратов в одной пробе: 3046,0 мг/кг., в норме не более 1400 мг/кг.

В сопроводительной документации указано, что поставщиком овоща является агроцентр "Дружино", свекла является урожаем 2017 года.

В ходе дальнейших контрольных мероприятий выяснилось, что овощи многократно перепродавались индивидуальными предпринимателями, и подлинность маркировки и прочих документов о реальном производителе овощей сейчас устанавливают эксперты. Не исключено, что реализовало опасные овощи предприятие-фантом, которое использует чужую маркировку (в частности "Агроцентра" "Дружино"), - сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Также в пресс-службе отметили, что в ходе проверок на 27 объектах были обнаружены факты продажи и хранения овощей с нарушениями, в том числе с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения и без сопроводительных документов.

Теперь нарушителей будут искать вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  18 июля 2018, 11:34

Почему бы детскому саду не покупать продукты непосредственно у производителя, а не у каких-то сомнительных фирм?