Омского застройщика могут обязать сдать долгострой на окраине города
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2018, 10:58  •  печать

Омского застройщика могут обязать сдать долгострой на окраине города

Жилой дом на ул. 1-й Железнодорожной должны были ввести в эксплуатацию еще в 2015 году, но сроки постоянно сдвигались.

16-этажный дом № 2, располагающийся неподалеку от здания на 1-й Железнодорожной, 18/1, должны были ввести в эксплуатацию в Октябрьском округе во втором квартале 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Однако сроки постоянно сдвигались. Согласно последним изменениям в проектной декларации, строительство объекта должны закончить в октябре 2018 года. Застройщиком выступало ООО "ИСК "ДомСтройОмск".

- Учитывая изложенное, прокурор округа обратился в суд с исковым заявлением в интересах участников долевого строительства, в котором потребовал обязать застройщика выполнить обязательства по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, осуществить работы по завершению строительства, а также принять действенные меры, направленные на получение разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сейчас суд рассматривает заявление надзорного ведомства.

Глава компании - Дмитрий Передельский оказался недоступен для комментариев. Телефон его не отвечает. У предприятия в последнее время возникли сложности. ООО "ИСК "ДомСтройОмск" ранее пытались банкротить, так же как и самого бизнесмена.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой