В Омске изъяли больше 50 тонн слишком теплой рыбы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 17:38  •  печать

В Омске изъяли больше 50 тонн слишком теплой рыбы

Мороженую тихоокеанскую сельдь везли в Омск в железнодорожном вагоне. Температура при перевозке оказалась почти на 10 градусов выше нормы.

Об изъятии крупной партии рыбы сообщили в управлении Россельхознадзора по Омской области. Сотрудники ведомства проверили железнодорожный вагон, в котором из Приморского края везли 55,8 тонны мороженой тихоокеанской сельди. Рыба должна была поступить на рыбоперерабатывающее предприятие в Омск.

Досмотр продукции показал, что температура в толще пласта рыбы составляла минус 8,3 градуса - это на 9,7 градуса выше норматива. Поэтому опасную продукцию изъяли из оборота и поместили на хранение без права использования под ответственность грузополучателя.

- От данной партии рыбы отобраны пробы для проведения исследований на показатели качества и безопасности, которые направлены в Омский референтный центр Россельхознадзора. Возбуждено производство по делу об административном правонарушении, - пояснили в ведомстве.

Когда исследования завершатся, станет понятно, пригодна ли эта партия сельди для еды.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Махнатко  •  30 июля 2018, 19:11

Малосольную селедку очень люблю, но покупаю только ту, что готовится по технологии. Даже доброкачественная недосоленная рыбка опасна. Вряд ли изъятую продукцию пустят в торговые сети, риск большой, да и дело получило огласку.

Людмила Доронина  •  30 июля 2018, 17:49

В моей семье любят рыбу, особенно малосоленую сельдь. Эта новость дала повод задуматься: стоит ли покупать рыбу в ближайшее время? Жаль, если пропавшая рыба пройдет проверку и появится на наших столах.