С "АгроОмска" изъяли две тысячи саженцев и луковиц
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2018, 12:24  •  печать

С "АгроОмска" изъяли две тысячи саженцев и луковиц

Посадочный материал на популярной омской выставке продавали с нарушениями.

Специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области провели рейд по сибирской агротехнической выставке "АгроОмск - 2018". Сегодня, 20 июля, в Россельхознадзоре озвучили его итоги.

- На выставке, расположенной на проспекте Королева, 20/1, выявлено 11 нарушений законодательства в сфере семеноводства и обеспечения карантина растений, - пояснили в ведомстве.

Выяснилось, что физические лица продавали посадочный материал, в том числе из других стран, без документов, подтверждающих стандарты на сортовые и посевные качества. Вопросы возникли к луковицам и корневищам цветочных культур, саженцам плодово-ягодных растений.

Кроме того, продавался посадочный материал, саженцы ягод и специи, завезенные из Свердловской области, Краснодарского края, республики Абхазия. Продавцы не известили Россельхознадзор о доставке партий подкарантинной продукции в Омскую область.

Продавцы  привлечены к административной ответственности, а посадочный материал в количестве более двух тысяч штук снят с реализации до предоставления документов.

Напомним, выставка "АгроОмск - 2018" заработала для омичей 18 июля, на открытии побывал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

 

Фото: управление Россельхознадзора по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  20 июля 2018, 12:34

А сколько продать успели наверное, то то покупаешь саженцы, а они по пять лет сидят в земле и не растут как нужно.

Юля Пучкова  •  20 июля 2018, 14:00

У вас не растут, а у меня выросли. Только оказались не те сорта, которые я просила. И где теперь искать недобросовестных продавцов? Поэтому жесткий контроль необходим.