В Омске со стихийных рынков из-за африканской чумы изъяли 250 кг мяса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 09:58  •  печать

В Омске со стихийных рынков из-за африканской чумы изъяли 250 кг мяса

Проверки в Кировском округе проводятся каждую неделю.

Рейды проводят специалисты администрации округа вместе с сотрудниками полиции. В ходе работ по предупреждению африканской чумы в городе им удалось изъять около 250 кг мяса со стихийных прилавков. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Торговля ведется незаконно, поэтому приобретаемый товар может навредить покупателю - на него нет необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность.

- Нелегальная торговля не только негативно сказывается на внешнем виде улиц и города в целом. Большим риском для потребителей может обернуться отсутствие документов, подтверждающих качество товара, а также сопутствующая этому антисанитария: продукты продаются с коробок, деревянных ящиков, складных столов или прямо с земли, - отметил заместитель главы администрации Кировского округа Алексей Наседкин. - Хотелось бы в очередной раз предостеречь омичей, чтобы были осторожными, не приобретали продукты на стихийных рынках, особенно продукты животного происхождения. Это опасно для здоровья и жизни!

Кроме продажи мяса, специалисты обеспокоены незаконной реализацией алкогольной и табачной продукции. В прошлом году в ходе рейда в округе нашли 32 точки незаконной продажи спиртосодержащих напитков.

Добавим, что за стихийную торговлю предусмотрены штрафы - на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц - в размере от 5000 до 10 000 рублей, на юридических лиц - в размере от 15 000 до 30 000 рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  9 февраля 2018, 10:37

Надо гнать перекупов с рынков и запускать туда производителей сельхозпродукции.