Омичи увидели кровавую Луну и противостояние Марса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2018, 19:14  •  печать

Омичи увидели кровавую Луну и противостояние Марса

Жители региона стали свидетелями не только лунного затмения, и полюбовались противостоянием Луны и Марса, происходящего раз в 17 лет.

В ночь с 27 на 28 июля жители Омской области смогли полюбоваться лунным затмением. Правда, началось оно уже ночью, но самые стойкие готовили фото и видеокамеры, чтобы запечатлеть это событие, а после поделиться красивыми снимками с подписчиками в соцсетях.

Фото: ВК, Павел Ашифин

  

Фото: ВК, Майя Купрюхина

Большинство омичей за кровавой Луной и противостоянием Марса предпочитали наблюдать из собственного окна или выйдя во двор своего дома. Тем более, что увидеть необычные астрономические явления можно было без специальных приспособлений.

Фото: ВК, Максим Омск

Фото: ВК, Александр Корнейчук

Видео: ВК, Анастасия Власенкова

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олеся Полева  •  29 июля 2018, 19:05

И кто же автор этих замечательных фото? Я вот тоже фотографировала, фотографировала Луну, но ничего путного не вышло. :-( Видать, камера у меня слабенькая.

Роман Орехов  •  29 июля 2018, 11:04

Всей семьёй смотрели в небо на даче, интересно было как Луна закрывается тенью окрашиваясь в оттенки красного света, а потом освобождалась этого одеяния.

Таня Шапран  •  28 июля 2018, 19:40

Очень захватывающе зрелище! Мне впервые в жизни затмение удалось увидеть.

Dav1dWebb .  •  29 июля 2018, 10:33

Не то слово! Есть правда мнение, что "кровавая луна" это не хороший знак и что в ближайшее время на Земле может случиться что-то очень нехорошее, но я в это не верю и просто любовался очень редким явлением :)