Бывший омский чиновник Илья Дубин досрочно выходит на свободу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2018, 16:29  •  печать

Бывший омский чиновник Илья Дубин досрочно выходит на свободу

Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство экс-директора департамента образования Омска об условно-досрочном освобождении.

Судья Куйбышевского районного суда Сергей Калмыков провел сегодня, 18 мая, выездное заседание в исправительной колонии строгого режима № 6. Служитель Фемиды удовлетворил ходатайство защиты экс-директора департамента образования Омска Ильи Дубина об условно-досрочном освобождении.

Как пояснили "Омск Здесь" в суде, ходатайство защиты бывшего чиновника действительно одобрено. Если оно не будет обжаловано, то уже через 10 дней, Илья Дубин выйдет на свободу.

Напомним, Илья Дубин летом 2015 года был приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Его обязали выплатить штраф в пять миллионов рублей. Прокуратуре удалось доказать в суде, что бывший чиновник получил взятку в особо крупном размере. Со штрафом Дубину расплатиться не удалось - в качестве возмещения ущерба от его преступлений часть имущества экс-чиновника, в том числе земельный участок в садоводческом товариществе "Энергетик-1", была конфискована.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Жуков  •  18 мая 2018, 18:29

Интересно у меня вопрос, а простые граждане которые украли что то либо но не в таких размерах, а на очень мало но при этом получают огромные сроки досрочно выходят. Просто вопрос.