Из-за прогулов профессора в омский вуз придут следователи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2018, 09:41  •  печать

Из-за прогулов профессора в омский вуз придут следователи

В ОмГПУ профессору кафедры в табель учета времени вносились рабочие дни, хотя на работе его в это время не было.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, после проведения проверки в ОмГПУ были найдены нарушения требований законодательства об образовании, а также трудового законодательства.

Выяснилось, что на кафедре биологии и биологического образования в табель рабочего времени вносились дни, в которые одного из педагогов не было. Но этому сотруднику, являющемуся профессором кафедры, за это время заработная плата начислялась. После выявленных нарушений, ректору университета прокуратурой внесено представление. Также стало известно, что по материалам проверки Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями по факту внесения в табеля учета рабочего времени недостоверных сведений.

В пресс-службе вуза отказались комментировать ситуацию, ректор ОмГПУ также оказался недоступен для разговора. Пресс-служба СУ СКР по Омской области пояснила, что уголовное дело возбуждено по факту, подозреваемых в деле пока нет.

Напомним, что профессором, которому начислялась заработная плата за то время, когда его не было на месте, может являться челябинский министр - глава министерства экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  27 июля 2018, 10:10

Вообще, какая-то странная ситуация - как министр из Челябинска мог бы успевать читать лекции в Омске.