Омский профессор получал зарплату за отсутствие на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2018, 11:31  •  печать

Омский профессор получал зарплату за отсутствие на работе

За преподавателя кафедры биологии и биологического образования ОмГПУ зачетные книжки и экзаменационные листы заполнял другой сотрудник.

Прокуратура Омска вместе с представителями регионального министерства образования провела проверку Омского государственного педагогического университета. Проверяющие заинтересовались трудовой дисциплиной одного из профессоров вуза - сотрудника кафедры биологии и биологического образования. Выяснилось, что педагог не всегда находился на своем рабочем месте, экзаменационные листы и зачетные книжки вместе него подписывал совсем другой сотрудник университета. При этом за отсутствие на работе он все-таки получал зарплату.

- Заведующим кафедры в табель учета рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов включались рабочие дни, в которые последний занятия не проводил, он вообще находился вне пределов Омска, не оформляя надлежащим образом свое отсутствие на работе, - пояснили в прокуратуре Омской области.

Вместе с тем, хоть ученый на работе и не находился, заработная плата за эти дни ему начислялась. Ректор ОмГПУ от прокуратуры получил представление об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в СУ СКР по Омской области. Им предстоит провести доследственную проверку.

"Омск Здесь" выяснил, что профессор совмещает деятельность педагогическую с госслужбой. Причем он трудоустроен в Челябинске на государственной должности. По всей видимости, это и объясняет его отсутствие на рабочем месте в омском вузе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  13 июля 2018, 13:05

Так это разве только в одном только пединституте и только в Омске, я вас умоляю, не смешите мои тапочки)))) Такое есть в каждом университете страны: профессора имеют особый статус и на них везде есть "спрос", поэтому руководство вуза закрывает глаза на многие "шалости" научной элиты, чтоб те не переметнулись в другой вуз.