Челябинский министр оказался в центре омского скандала
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2018, 17:39  •  печать

Челябинский министр оказался в центре омского скандала

Стала известна фамилия профессора кафедры ОмГПУ, который получал зарплату в вузе, но фактически на работе не появлялся.

"Омск Здесь" сообщал о проверке, проведенной прокуратурой города в Омском государственном педагогическом университете. Надзорное ведомство нашло нарушения трудового законодательства на кафедре биологии и биологического образования. Выяснилось, что профессор кафедры фактически получал зарплату, в то время как на работу не приходил. Он вообще в это время находился в другом городе. Зачетные книжки и зачетные листы за него заполнял другой сотрудник.

Как стало известно "Омск Здесь", этим педагогом является министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

- Вообще о проверке прокуратуры мы узнали из СМИ и, конечно, не понимаем, в чем суть претензий, - сообщил нашему агентству помощник Лихачева Виталий Безруков. - Министра о проверке прокуратура не извещала, не брала никаких объяснений, запросов не поступало. Его назначение на должность состоялось спустя шесть месяцев, это время он проходил проверку, в том числе и по линии силовых структур, направлялись запросы и в Омск. Все прошло положительно. Вся история удивляет вдвойне.

Заведующий кафедрой биологии и биологического образования ОмГПУ оказался недоступен для комментариев. Телефон на кафедре не отвечает.

Сергей Лихачев родился в Омске. В последнее время он трудился в двух вузах - в омском и челябинском. С 2011 года был деканом факультета Челябинского государственного университета. В мае 2018 года стал министром экологии Челябинской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Забава Четвергов  •  14 июля 2018, 02:35

в тюрячку министра за мошенничество , и деньги вернуть само собой

Дарина Серова  •  13 июля 2018, 19:46

Похоже, министр Лихачев немного пожадничал. Ему бы следовало вернуть вузу незаконно полученные деньги. Но при этом я надеюсь, что министра не станут привлекать к уголовной ответственности.