В Омске девять лет не могут достроить дом на Космическом проспекте
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2018, 16:57  •  печать

В Омске девять лет не могут достроить дом на Космическом проспекте

Омские власти обсудили достройку домов, куда вложили деньги обманутые дольщики.

Сегодня, 23 июля, в правительстве Омской области обсуждали достройку проблемных домов. В частности, речь зашла о доме по ул. Куйбышева, 113. Он фактически достроен. Для ввода в эксплуатацию застройщик должен предоставить акты технической готовности и присоединения сетей, а также устранить замечания, полученные от Госстройнадзора. Его бесплатно подключат системе водоснабжения и водоотведения. Осталось выполнить техусловия подключения к сетям теплоснабжения от АО "Омск РТС". Зампред регионального правительства  Сергей Фролов пообещал, что дом будет введен в эксплуатацию 12-15 августа.

Также практически удалось достроить проблемный дом на пр. Космическом, 20/7. Компания "Оптимум-Строй" начала возводить его в 2009 году, но обанкротилась. Недострой стал собственностью ЖСК "Наш дом". В 2015 году региональный Минстрой включил его в список проблемных. Сейчас дом практически сдан, однако остались долги, которые дольщикам предстоит выплатить. Финансовые споры уже стали причиной смены председателя ЖСК.

Напомним, всего в Омске не достроено около 30 объектов, в которые вложились обманутые дольщики.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Бурдукова  •  23 июля 2018, 19:31

Если бы только строили и не продавали при этом квартиры, а то нехорошо получается, люди квартиры покупают, в въехать в них не могут.

Светлана Владимирова  •  23 июля 2018, 18:30

У нас в Красноярске известный долгострой уже тоже много лет стоит. Скоро развалится.

Антон Никольский  •  23 июля 2018, 17:32

Ну это ещё разумные сроки: в Барселоне Саграду-Фамилию с конца 19 века строят.