Омская прокуратура заставит правительственный фонд достроить жилье дольщиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 10:38  •  печать

Омская прокуратура заставит правительственный фонд достроить жилье дольщиков

Фонду "Жилище" предстоит достроить три дома в микрорайоне Московка-2.

В Омске несколько раз откладывались сроки ввода в эксплуатацию многоквартирных домов № 5, 10, 12 в квартале "Б" жилого комплекса Московка-2. Их застройщик - Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище". Работы на объектах ведут подрядчики - ООО "СтройМонтажСервис" и ООО "Современные системы строительства".

- В связи с неоднократным нарушением срока завершения строительства домов прокуратура Ленинского округа Омска вносила представления застройщику и подрядным строительным компаниям. Прокуратура направила в суд три исковых заявления об обязании фонда "Жилище" выполнить обязательства по договорам долевого участия и завершить строительство домов, - рассказали в прокуратуре Омской области.

Ленинский суд удовлетворил требования надзорного ведомства и обязал застройщика завершить строительство многоквартирных жилых домов на Московке-2. Исполнение решений суда прокуратура взяла на контроль.

Напомним, в начале февраля фонд "Жилище" с опозданием почти в два года ввел в эксплуатацию дом № 4 на Московке-2. Ему присвоили адрес: улица Архиепископа Сильвестра, 1.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  16 апреля 2018, 11:34

Если такие фонды нарушают сроки строительства, что удивляться частным застройщикам с их накопившимися проблемами. Хорошо ещё прокуратура не сидит без дела подталкивая своими полномочиями.