Омичка, не платившая алименты, пряталась от приставов за креслом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2018, 20:19  •  печать

Омичка, не платившая алименты, пряталась от приставов за креслом

Женщину принудительно привели в отдел судебных приставов и ознакомили с материалами уголовного дела.

37-летняя местная жительница вела разгульный образ жизни, из-за чего в 2017 году ее ограничили в родительских правах, она воспитывала четырех детей. А через год и вовсе лишили. Об этом сообщает пресс-служба управления судебных приставов.

Суд обязал ее выплачивать половину дохода на содержание детей в качестве алиментов ежемесячно, но женщина проигнорировала это обязательство. В результате сумма долга составила 306 тыс. руб.

До этого судебные приставы применяли необходимый комплекс мер, в том числе принудительный арест имущества алиментщицы и привлечение к административной ответственности, но результата это не возымело.

Пристав приехал по месту прописки должницы, но в квартире ее не оказалось. Соседи рассказали, что она собиралась к своей приятельнице. Та сразу с порога заявила: подругу не видела, предложив осмотреть помещение. Оказалось, что должница пряталась от приставов за креслом, которое стояло в комнате.

- Женщину доставили в отдел судебных приставов, где в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ ("Неуплата средств на содержание детей"), санкция которой предусматривает в том числе и реальное лишение свободы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  19 июля 2018, 09:33

Ничего себе долго накопила. От приставов так легко не спрятаться, они и из-под земли буквально достать могут.

Марина Киселева  •  18 июля 2018, 21:17

Не первый случай, когда судебные приставы находят злостных должников. Больше всего жаль детей этой горе-мамаши.

OLEG Chernow  •  18 июля 2018, 20:35

Детский сад какой-то взрослый человек, а ведёт себя, как ребёнок. Да и такой суммы долга у неё на алименты явно нет, учитывая её образ жизни.