Омичам рассылают письма с вирусами, прикрываясь службой судебных приставов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2018, 11:08  •  печать

Омичам рассылают письма с вирусами, прикрываясь службой судебных приставов

В пресс-службе ведомства сказали, что они никакого отношения к рассылке не имеют, а омичам лучше не открывать подобные письма и не проходить по вредоносным ссылкам.

УФССП по Омской области информирует, что омичам на электронную почту приходят вредоносные письма, зараженные вирусами.

В тексте письма указывается следующее: "Уведомляем вас! ФССП России сообщает вам о необходимости ликвидации вашего долга до 17.08.2018. В случае невозврата долга, ваши счета будут заблокированы до полного погашения долга. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы найдете в прикрепленном файле. C наилучшими пожеланиями, ФССП России. Сибирский ФО, Омская обл., Омск".

Если вам пришло такое письмо, то необходимо обратиться в ведомство по телефону горячей линии 8-800-721-70-97.

Загружать архив, который прилагается к письму, не нужно, так как он содержит вирус, который может не детектироваться современными антивирусными средствами. Скачивая такой архив, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения.

Даже если у вас есть определенная задолженность, необходимо получать информацию от судебного пристава-исполнителя лично.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  11 июля 2018, 13:07

Очередная мошенническая уловка, на которую могут попасться не слишком хорошо понимающие в этом пользователи.

Дарина Серова  •  11 июля 2018, 17:35

Лично я вполне могла бы попасться на эту уловку. Получив такое письмо, я бы вряд ли подумала, что оно может содержать вирус. Впрочем, теперь я предупреждена.