Приставы отобрали у 18-летней матери второго ребенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 12:50  •  печать

Приставы отобрали у 18-летней матери второго ребенка

Кормящая мать, у которой из-за разгульного образа жизни уже забрали сына, совершенно не занималась четырехмесячной девочкой. Приставы лишили ее и дочери.

У жительницы Центрального округа по решению Куйбышевского районного суда судебные приставы забрали маленькую дочь и передали сотрудникам органов опеки. Едва достигшая совершеннолетия мать несколько лет назад уже лишилась сына. Сегодня ее четырехлетний мальчик при живой матери живет в коррекционном детском доме для сирот. При этом у ребенка имеются проблемы со здоровьем. Но и с дочкой вопрос воспитания у юной матери не заладился. В мае этого года специалисты надзорного органа решили проверить, исправилась ли мать, у которой уже отобрали одного ребенка, и создала ли она условия для четырехмесячной девочки.

Результаты проверки оказались неутешительными: антисанитария, царившая в доме, а также образ жизни молодой омички, что подтверждалось и словами соседей, не располагали к надлежащему уходу за ребенком, - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Горький опыт с первым ребенком не пробудил в душе молодой женщины материнские чувства, лишившись сына, она не изменила своих привычек и о малышке не заботилась. Потому девочку после решения суда у нее отобрали и 19 июня передали органам опеки. Когда приставы забирали ребенка, мать им не препятствовала. Сейчас ее дочь поместили в дом малютки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  22 июня 2018, 14:50

стерилизовать принудительно, срочно.
Отцов найти и под суд как растлителей, если детей не заберут из приюта...

Таня Шапран  •  22 июня 2018, 14:39

Ой, той матери только лучше. Но пускай сразу отберут, чем с ребенком что-то случится потом.

Dima Elf  •  22 июня 2018, 16:11

С ребёнком увы уже что-то случилось. Если такая мать не довела детей до гибели, это ещё не повод говорить, что у них всё в порядке. В детских домах воспитываться тоже не сахар. Так что у ребят сложная судьба с момента рождения.