На соленом омском озере сделают туристическую стоянку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2018, 16:50  •  печать

На соленом омском озере сделают туристическую стоянку

Рядом с озером Эбейты будут ставить юрту, столики, лавочки и биотуалеты.

Рядом с озером Эбейты будут ставить юрту, столики, лавочки и биотуалеты.

О планах сегодня, 18 июля, рассказали в минприроды Омской области. На самом крупном в регионе соленом озере Эбейты - природном заказнике - планируется организовать туристскую стоянку. Проект воплотят в 2018-2019 годах. Озеро, напомним, находится в 150 км от Омска.

В 2018 году начались подготовительные работы, включающие в себя очистку берега от мусора, разработку дизайн-проекта туристкой стоянки и эколого-туристкой тропы, - пояснили в ведомстве.

В 2019 году на озере у деревни Гвоздевка оборудуют стоянку с биотуалетами, душем, лавочками и обеденными столами. Рядом сделают парковку.

- Летом в выходные на турстоянке начнут ставить юрту, где можно будет приобрести блюда национальной кухни, - добавили в минприроды.

После обустройства берега планируется провести эколого-туристскую тропу вдоль берега озера, на которой можно будет познакомиться с его флорой и фауной.

Напомним, озеро Эбейты находится в Омской области на стыке границ трех районов - Москаленского, Полтавского и Исилькульского. Обладает большими запасами лечебных грязей. Длина озера, по данным разных исследователей, составляет от 12 до 13, 9 км, ширина - от 7 до 11, 7 км, окружность - 34 км. Площадь озера непостоянна - она составляет от 90 до 113 км². Глубина озера колеблется от 0,6 до 3 м.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой