У омичей с начала года выросла зарплата
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2018, 10:12  •  печать

У омичей с начала года выросла зарплата

Эксперты провели исследование, в котором выяснили, что происходило с уровнем зарплат в стране в регионах.

Специалисты портала hh.ru решили выяснить, что происходило с зарплатами работников в первом полугодии 2018 года. В ходе мониторинга они использовали динамику данных, которые каждый квартал вносят в онлайн-систему около 800 российских работодателей. В исследовании приняли участие 120 сибирских компаний. Результаты показали, что с начала года уровень заработных плат российских сотрудников практически не изменился или вырос на несколько процентов. Однако есть сферы, где заплаты сократились.

Так, самый минимум по общим доходам зафиксировали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (-2 %), 0% оказалось у Москвы и Московской области.

Эксперты отмечают, что лидерами по числу доходов стали Северо-Кавказский округ - общий уровень увеличился на 13 %, в Северо-Западном и Центральном округах зафиксирован рост по 7 %. Хорошие результаты показал Сибирский округ - здесь общий уровень доходов увеличился на 6 %. Эксперты отмечают нестандартность ситуации, поскольку в столице и Санкт-Петербурге уровень зарплат падает или стоит на месте, а в регионах растет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Артем Спицын  •  16 июля 2018, 12:50

Только этот прирост с инфляцией и девальвацией не ощущается совсем. Так что, тут рост незначительный.

Серж Димов  •  16 июля 2018, 21:26

Вот-вот, всегда, когда речь заходит о повышении зарплаты, нужно и о росте цен упоминать, чаще всего они опережают рост зарплаты.