Омские работодатели жалуются на нехватку сотрудников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2018, 10:44  •  печать

Омские работодатели жалуются на нехватку сотрудников

Специалисты считают, что в России кадровый кризис начнется к 2030 году.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели опрос среди омских работодателей. 80 % из них ответили, что найти нового сотрудника достаточно непросто. Треть считает, что кадровый дефицит был всегда, чуть больше половины (54 %), посчитали, что проблема с поиском кадров особенно обострилась в последние годы. 16 % рассказывают, что такая проблема им не знакома.

46 % респондентов согласились с мнением специалистов о скором наступлении кадрового кризиса, однако 19 % работодателей считают, что разговоры об этом преувеличены.

Причиной тому может стать множество факторов. Например, 48 % опрошенных предполагают, что кадровый голод возникает из-за низкого престижа профессий в некоторых сферах, 31 % называет устаревшую систему образования, но большинство, 60 %, главной проблемой считает уровень зарплат.

Решить проблемы можно, набирая в штат сотрудников с небольшим опытом работы и обучать их самостоятельно (так думают 47 % респондентов), 8 % планируют повышать зарплату для привлечения работников, 5 % хотят привлекать работников из ближнего зарубежья.

Если верить специалистам, кадровый кризис во многих сферах неизбежен, поэтому важно уже сейчас задуматься о мерах, способных минимизировать последствия. Так, многие крупные компании создают собственные университеты, в которых не только обучают сотрудников, но и выращивают новые кадры. Процесс обучения требует гораздо меньше времени и вложений, чем постоянный подбор неизвестных кандидатов. Компании, которые будут открывать собственные обучающие центры и вкладываться в персональные курсы, смогут подготовиться к масштабному дефициту кадров и не понесут больших потерь, - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Xqtdc Kgsit  •  13 июля 2018, 15:53

Однозначного ответа нет. Я работаю в сфере Информационныйх технологий, компании набирают программистов, QA специалистов и зарплаты в нашей сфере довольно высокие. Но мы испытываем кадровый голод. С одной стороны, выпускники школ, по старой памяти, идут в экономисты и юристы, а нашему городу такое количество выпускников этих факультатов не нужно. Эта категория специалистов заполняет вакансии продавцов Эльдорадо и подобных. Поэтому присутствует острая нехватка выпускников математических и инженерных факультетов. С другой стороны, выпускники вузов по ИТ Специальности, получив опыт, переезжают в Мск, СПб, Сингапур, США и Европу. Отсюда и кадровый голод.

denis soloviev  •  11 июля 2018, 18:52

Каждый работодатель платит гроши , а требует всё больше. Хр_н без масла каждому скупому работодателю.

Димон Z  •  11 июля 2018, 15:42

В Москве за зарплату менее 60000р. Работают только приезжие. Ни один москвич за эту зарплату работать не будет. Спрашивал почему - "Я что бомж что ли"
Так что стоит подумать на что соглашаться.
Пока найдутся готовые работать за копейки - ни кто не увеличит зарплаты.

Димон Z  •  11 июля 2018, 15:33

Надо платить достойную зарплату и всё будет хорошо.
Я, например, не соглашаюсь работать за бесценок.

Виктор Монин  •  11 июля 2018, 10:58

Многие работодатели предлагают слишком низкую зарплату, вот и дефицит кадров.