В Омске на месте свалок делают клумбы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2018, 17:21  •  печать

В Омске на месте свалок делают клумбы

Места бывших несанкционированных свалок преображают жители частного сектора.

Омичи собственными силами ликвидируют стихийные мусорные свалки. Так, на улице 2-й Барнаульской территория вокруг контейнерной площадки стала больше. Контейнеры переместили дальше, лишив проезжающих мимо омичей возможности выбрасывать мусор по ходу движения.

- Управляющая компания вынуждена была дважды в сутки вывозить мусор. Сюда отходы жизнедеятельности сбрасывали не только жители микрорайона, но и проезжающие мимо, магазины везли целыми грузовиками, - вспоминает квартальная округа Анна Кромова. - Вокруг стоял невыносимый запах, неоднократно приходилось тушить свалку - ее поджигали. Я по будильнику вставала дважды за ночь, чтобы проверить, не случилось ли беды.

В итоге жители обустроили на этом месте клумбы и высадили цветы. Из подручного материала соорудили колодец и повесили домик для белки, которая с недавних пор поселилась во дворе.

Жители дома № 20 по улице 2-й Дачной также выступили с инициативой обустроить клумбу на месте свалки. Совместными усилиями удалось вывезти более 12 кубометров мусора.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  12 июля 2018, 18:33

Хорошее начинание. Гораздо приятнее созерцать цветущие клумбы, чем рваные и неприятно пахнущие пакеты с отходами.  Надеюсь эту инициативу поддержат жильцы и других улиц.