Молодого омича осудили за пожар в общежитии, в котором погибло пять человек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2018, 13:43  •  печать

Молодого омича осудили за пожар в общежитии, в котором погибло пять человек

23-летнего молодого человека, устроившего по неосторожности пожар в общежитии в январе этого года, осудили на 2 года 8 месяцев.

Сегодня, 12 июля, Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области. Молодой человек признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Уголовное дело было заведено после пожара в общежитии Аграрно-технологического колледжа в поселке Новоомский. Он случился в конце января этого года. Погибло пять человек, в том числе двое детей. В суде установлено, что утром 28 января 2018 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей комнате, решил подогреть еду. По неосторожности он пролил растительное масло на раскаленную поверхность электрической плиты.

- В результате этого в комнате произошел пожар, продукты горения которого распространились по всему четвертому этажу общежития. Вину в совершении преступления молодой человек не признал, - уточнили в облпрокуратуре.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Судебный акт не вступил в законную силу.

Но по факту пожара было возбуждено и второе уголовное дело. Обвиняемым по нему стал директор ООО "ПКФ "Варис" Игорь Сборовский.

- По данным следствия, в общежитии по вине Сборовского как директора организации, выполнявшей работы по договору с колледжем на оказание услуг по техническому обслуживанию системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, была неисправна и не сработала противопожарная система речевого оповещения. Жильцы просто не были оповещены о пожаре и задымлении, а это повлекло наступление тяжких последствий, - сообщил в СУ СКРФ по Омской области.

Сборовский также осужден. Его приговорили к штрафу в 50 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  12 июля 2018, 20:33

Приговор действительно мягкий, разве это наказание. Но важнее не допустить таких случаев.

Мирослав В-ов  •  12 июля 2018, 19:58

Наверное, вину не признал, потому что ничего не помнит, но ведь это отягчающее обстоятельство, а присудили всего-то.

Серж Димов  •  12 июля 2018, 16:12

Что-то уж очень мягко наказали виновных, а между прочим пять человек погибло и дети в том числе.