Суд вынес приговор омичке на Lexus, сбившей дорожного рабочего
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 10:25  •  печать

Суд вынес приговор омичке на Lexus, сбившей дорожного рабочего

Иномарка столкнулась с автомобилем ГАЗ, который от удара наехал на дорожного рабочего.

Октябрьский районный суд признал 39-летнюю омичку виновной в совершении преступления по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. 

В октябре прошлого года женщина за рулем автомобиля Lexus ехала ночью по ул. Б. Хмельницкого. Около дома № 223б велись дорожные работы - наносили дорожную разметку. Несмотря на установленные для предупреждения водителей знаки и сигнальные конусы, Lexus столкнулся со стоявшей машиной ГАЗ-3302. От удара второй автомобиль отлетел и сбил дорожного рабочего.

Мужчина получил травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью. На суде омичка вину признала лишь частично - факт того, что в момент аварии была пьяна, она отрицала.

В результате суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого, в течение трех лет женщине нельзя садиться за руль.

Приговор еще можно обжаловать, так как он не вступил в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  5 июля 2018, 16:00

Приговор удивил, разве это наказание за то что сбила человека? Надо бы совсем лишать прав тех кто попался пьяным.

valery valerovich  •  5 июля 2018, 11:30

смешно! Если дал в морду и синяк образовался можно сесть конкретно, а изуродовать человека с применением ТС - это допустимо...

Иван Грегин  •  5 июля 2018, 10:52

С таким приговором почему бы ей вновь не сесть за руль нетрезвой, хоть и через три года?