У омских следователей забрали уголовное дело депутата Калинина
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 14:35  •  печать

У омских следователей забрали уголовное дело депутата Калинина

Постановление о передаче уголовного дела о мошенничестве с тарифами на газ в Главное следственное управление подписано 29 июня.

Как стало известно ИА "Омск Здесь", уголовное дело самого богатого омского депутата, главы ХК "Акция" Сергея Калинина, обвиняемого в мошенничестве, передано в Главное следственное управление СК РФ. Постановление о передаче подписано заместителем председателя Следственного комитета 29 июня. С чем связан такой поворот в уголовном деле неизвестно. В СУ СК РФ по Омской области ситуацию не комментируют.

Информацию о передаче дела подтвердил прокурор Дмитрий Казанник.

По версии следствия, Сергей Калинин вместе с другим фигурантом дела - Александром Орловым - обвиняются в мошенничестве с тарифами на газ. Ущерб от их действий, как считают правоохранители, превысил миллиард рублей. Депутат Законодательного собрания области, чей доход в прошлом году превысил 200 млн руб., Сергей Калинин сейчас находится в СИЗО. Орлов, являющийся родственником депутата Госдумы Андрея Голушко, отпущен под домашний арест. Тарифами на газ компаний, аффилированными с омским парламентарием, заинтересовалась бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. После ее обращения и начались проверки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кирилл К  •  3 июля 2018, 16:06

Запомните: в России важен не размер откатов, а личности, что стоят за ними

Забава Четвергов  •  3 июля 2018, 15:15

скоро запахнет жаренными галушками