Минобразования будет отвечать за опасные деревья в омских школах и детсадах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2018, 15:39  •  печать

Минобразования будет отвечать за опасные деревья в омских школах и детсадах

Омское правительство вносит изменения в программу развития системы регионального образования.

Сегодня, 11 июля, прошло заседание правительства Омской области. О новшествах в госпрограмме рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова. Предполагается субсидировать детские сады в районах области и Омске для выплаты зарплаты сотрудникам детсадов.

- Также проектом вносится пункт, по которому министерство обязано обеспечивать безопасность при кронировании и вырубке аварийных деревьев на территории школ и детсадов Омска и Омской области, - отметила Татьяна Дернова.

Она также добавила, что будут выделены средства на рабочие тетради для учеников начальной школы, ремонт спортзалов, оснащение образовательных организаций. Перечень объектов для ремонта и оснащения будут формировать на основании заявок от муниципалитетов. На подачу заявок отводится три дня.

Татьяна Дернова добавила, что вопрос по пожарной безопасности в образовательных учреждениях не закрыт в двух районах, но выделяемые средства как раз позволят его решить.

Напомним, проблему с аварийными деревьями, произрастающими на территории образовательных учреждений города, поднимали неоднократно. В городском департаменте образования подсчитали, что под снос должно пойти более 4,5 тыс. деревьев, кронировать необходимо более восьми тысяч. На это необходимо 79 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Marina Krugliak  •  11 июля 2018, 17:05

С деревьями всегда проблема. Многие считают ее второстепенной и осуждают тех, кто выделяет на это деньги. А зря, ведь опасность от больного дерева - огромная! Это становится заметно, когда все деревья повалятся, особенно после сильного ветра или ливня.