В Омской области нашли опасную для жизни школу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2018, 10:19  •  печать

В Омской области нашли опасную для жизни школу

В селе Звонарев Кут Азовского района разрушается здание местной школы. Прокуратура считает, что объект необходимо законсервировать, чтобы он не создавал опасности для жизни и здоровья сельчан.

Прокуратура Азовского немецкого национального района Омской области обратилась в суд с иском к администрации района. Правоохранительное ведомство просит чиновников огородить и законсервировать здание школы в селе Звонарев Кут, которое уже не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии. Это представляет угрозу не только для здоровья, но и жизни сельчан, ведь вход в заброшенное здание открыт для всех.

- Ранее по данному факту прокуратурой района вносилось представление главе органа местного самоуправления муниципального района, по результатам рассмотрения которого меры, направленные на обеспечение безопасности населения, приняты не были, - уточнили в прокуратуре.

Подобное бездействие муниципальных чиновников и стало поводом для обращения в суд. Акт прокурорского реагирования сейчас находится на рассмотрении.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  11 июля 2018, 20:17

Конечно опасны аварийные здания. Бездействие удивляет, ведь могут погибнуть люди.

Иван Грегин  •  11 июля 2018, 11:46

Очередная мошенническая уловка, на которую могут попасться не слишком хорошо понимающие в этом пользователи.