Роспотребнадзор запретил открывать лагерь, где отравились дети
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2018, 11:17  •  печать

Роспотребнадзор запретил открывать лагерь, где отравились дети

Вторая смена в лагере "Солнечная поляна", который располагается в Омском районе, временно откладывается. Взятые здесь пробы воды не прошли проверку Роспотребнадзора.

Намеченное на 10 июля открытие второй смены детского лагеря "Солнечная поляна" откладывается. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, руководству учреждения предписано обеспечить учреждение питьевой водой гарантированного качества.

- 6 июля был проведен осмотр помещений спальных корпусов, столовой, медицинского блока и территории лагеря. Взяты пробы питьевой воды, которая проходит фильтрацию на станции локальной очистки непосредственно на территории лагеря. Вода исследовалась на микробиологические показатели (в том числе на наличие бактерий группы кишечной палочки) и на содержание хлора. По результатам исследований выявлено три нестандартные пробы из двадцати, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Поэтому открыть детский лагерь пока невозможно, руководству необходимо устранить все замечания. Работа "Солнечной поляны" была приостановлена в конце июня. Здесь был зафиксирован случай заражения ребенка кишечной палочкой. Всех отдыхающих, - а это более 300 ребятишек, экстренно вывезли из лагеря. Правда, спустя неделю с того момента, как стало известно о заболевшем. Руководство области пообещало провести проверку и наказать виновных. Однако до сих пор о результатах ничего неизвестно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  10 июля 2018, 11:26

Неужели после инцидента с отравлением еще находятся желающие отправить туда своих детей?