У омских детей, отдыхавших в загородном лагере, не нашли кишечной инфекции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 12:13  •  печать

У омских детей, отдыхавших в загородном лагере, не нашли кишечной инфекции

Все 300 детей, которых на прошлой неделе забрали из лагеря "Солнечная поляна", находятся под наблюдением медиков.

Региональное Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщило промежуточные итоги проверки детского лагеря "Солнечная поляна", располагающегося в Чернолучье. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

- В лагере организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий в связи с регистрацией единичных случаев острой кишечной инфекции у детей. Медиками проведен осмотр всех детей, находящихся в лагере, больных не выявлено, - уточнили специалисты.

Все дети, отдыхавшие в лагере, будут находиться под наблюдением медиков из территориальных поликлиник по 28 июня включительно. Напомним, первые случаи заболевания детей острой кишечной инфекцией были зарегистрированы 16 июня. Один ребенок был госпитализирован. Сейчас он уже выписан из стационара. Двое детей получали лечение в амбулаторных условиях. Кроме того, выявлено семь детей с носительством норовируса. Всего в "Солнечной поляне" отдыхало 300 детей. На прошлой неделе он был закрыт, а отдыхающие ребята отправились домой до завершения смены.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой