Минспорт: ребенок был инфицирован до приезда в лагерь
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 16:30  •  печать

Минспорт: ребенок был инфицирован до приезда в лагерь

Чиновники уверены, что ребенок заразился кишечной инфекцией от отца. На третий день пребывания в оздоровительном лагере инфекция дала о себе знать.

Пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объяснила, как ребенок в лагере "Солнечная поляна", откуда сегодня экстренно вывезут детей, заразился кишечной инфекцией.

- Проверкой установлено, что на момент заезда в детский оздоровительный лагерь "Солнечная поляна" ребенок был инфицирован - в семье накануне заболел отец. Болезнь у ребенка проявилась на третий день пребывания в лагере, - пояснила заместитель главы Минспорта Татьяна Руденок.

По информации пресс-службы, с 22 июня работа лагеря временно приостановлена. Сегодня в 18:00 детей вывезут из лагеря для передачи родителям. Распространение заболевания детей локализировано. Лагерь должен продолжить работу после санитарной обработки. Родителям обещают вернуть деньги, уплаченные за путевку.

Напомним, сообщение о госпитализации ребенка из лагеря "Солнечная поляна" появилось 17 июня в социальных сетях. В Роспотребнадзоре подтвердили, что туда направлены проверяющие, в Минздраве же отметили, что заболевший ребенок отравился продуктами, которые привезли ему родители. В неоконченную смену в "Солнечной поляне" пребывало 300 детей. Они должны были отдыхать здесь до 4 июля. Сегодня стало известно, что все загородные лагеря региона в течение недели ожидают экстренные проверки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой