В деле омского депутата, обвиняемого в мошенничестве, появился новый следователь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2018, 11:42  •  печать

В деле омского депутата, обвиняемого в мошенничестве, появился новый следователь

Пока следователь Следственного комитета знакомится с материалами уголовного дела. На следующей неделе должен решиться вопрос о продлении Сергею Калинину меры пресечения.

Адвокат обвиняемого в мошенничестве Сергея Калинина Андрей Хабаров подтвердил ИА "Омск Здесь", что в город приехал следователь пятого следственного управления с дислокацией в Новосибирске ГСУ СК РФ.

- Следователь прибыл в понедельник, сейчас, насколько мне известно, знакомится с материалами дела, осуществляет руководство следствием, - уточнил Андрей Хабаров.

15 июля у Сергея Калинина заканчивается срок нахождения в СИЗО. Адвокат затруднился ответить, в какой из судов за продлением меры пресечения или избранием новой будет обращаться следствие.

По сообщению областной прокуратуры, ходатайство следствия о продлении меры пресечения будет рассмотрено в понедельник, 9 июля, в Первомайском районном суде.

Сергей Калинин вместе с другим фигурантом дела - Александром Орловым - обвиняются в мошенничестве с тарифами на газ. По версии следствия, ущерб от их действий превысил миллиард рублей. Депутат Законодательного собрания области, чей доход в прошлом году превысил 200 млн руб., Сергей Калинин сейчас находится в СИЗО. Орлов, являющийся родственником депутата Госдумы Андрея Голушко, отпущен под домашний арест.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Владимирова  •  6 июля 2018, 12:00

Раз следователя поменяли, значит скоро отпустят и все дело перевернут с ног на голову.