Омский депутат Калинин в СИЗО читает книги Гамбурга
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 15:06  •  печать

Омский депутат Калинин в СИЗО читает книги Гамбурга

Благодаря бывшему вице-губернатору области Юрию Гамбургу в омском СИЗО появилась библиотека. Сейчас эти книги читает омский депутат Сергей Калинин, обвиняемый в мошенничестве.

Сегодня, 26 июня, Омский областной суд рассматривает апелляционную жалобу защиты главы ХК "Акция", депутата Законодательного собрания области Сергея Калинина. Напомним, он был взят под стражу 15 июня по обвинению в мошенничестве. Перед судебным заседанием его супруга Катерина Талызина рассказала о самочувствии мужа.

По его словам, он чувствует себя хорошо, много читает. Сейчас перечитывает Солженицына "В круге первом".

- Благодаря Юрию Гамбургу в СИЗО появилась хорошая библиотека. Более 500 книг. Сергей Петрович сейчас перечитывает Солженицына, - уточнила Катерина Талызина.

Талызина призналась, что сама книги передать не может, поскольку их необходимо отправлять по почте на адрес СИЗО.

Сергей Калинин подозревается в мошенничестве с тарифами по транспортировке газа, размер предполагаемого ущерба составляет 1,4 млрд руб.

Напомним, бывший заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург был осужден в 2016 году за превышение должностных полномочий при продаже земель в поселке Чукреевка и магазина "Чародейка". Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы с выплатой штрафа 7,5 млн руб. Арестован Гамбург был в 2014 году, воспользовался правом на условно-досрочное освобождение и 28 апреля 2017 года вышел из колонии. Свою вину экс-чиновник не признал.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лилия Зырянова  •  27 июня 2018, 19:18

Тарифы не те...........!А кто у нас в Омске отвечает за тарифы ? Таких много и в первую очередь гор газ. во вторую РЭГ. Какие проблемы?Начните с них!

Максим Обрывалин  •  26 июня 2018, 20:56

"Преступление и наказание" читают пусть воры

Забава Четвергов  •  26 июня 2018, 16:29

ук рф пусть штудирует депутатишко

Анна П.  •  26 июня 2018, 16:25

Бывший вице-губернатор области на собственном опыте прочувствовал, что такое сидеть в тюрьме, и сделал для нее что-то хорошее, основал библиотеку.

Мария Рябчикова  •  26 июня 2018, 15:36

ну а что еще ему остается делать.мозги ведь есть,и понимает что нужно читать чтоб не "засохли".не поняла только почему для супруги такая проблема отправить книги мужу.за пересыл жалко денег чтоли?