Омичи задолжали за тепло несколько миллиардов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 18:52  •  печать

Омичи задолжали за тепло несколько миллиардов рублей

Сумма долга приближается к трем миллиардам рублей. Впрочем, задолженность за свет существенно ниже.

Сегодня на пресс-конференции представители ресурсоснабжающих организаций озвучили долги потребителей. Так, по словам заместителя генерального директора по энергосбытовой деятельности компании "ОмскРТС" Олега Хилько, потребители накопили долги на сумму в 2,6 миллиарда рублей, общая дебиторская задолженность - более трех миллиардов рублей.

- Они накопилась не за месяц и не за два. Часть долгов с 2004 года тянется. Мы прогнозируем, зная процент оплаты, какие будут поступления. Как всем известно, все ресурсоснабжающие организации кредитуются, - сообщил Хилько. - Никто не заинтересован в том, чтобы мы обанкротились. Это все обсуждается на уровне тарифообразования.

Заместитель генерального директора по электроэнергии и мощности "Омская энергосбытовая компания" Анатолий Рудников озвучил сумму задолженности за свет. Она составляет 464 миллиона рублей.

- 4-5 % граждан не платят систематически. Но задерживая оплату, они тормозят весь процесс качественного обеспечения услугой, - заявил Анатолий Рудник.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  5 июля 2018, 19:45

Тарифы еще выше сделай - еще больше неплатежей будет. И если по свету претензий особых нету, то к температуре батарей зимой есть вопросы.

Dav1dWebb .  •  5 июля 2018, 20:34

Согласен, бывают ситуацию когда из принципа платить не хочется, например если батареи зимой не достаточно горячие, другое дело если не платить - то совсем отопление отключат :)

Мирослав В-ов  •  5 июля 2018, 19:31

Долги могли быть меньше, а то ведь не платят не только те, кто не могут, но и те кто не хотят.