Омские управляющие компании избавились от головной боли
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 16:42  •  печать

Омские управляющие компании избавились от головной боли

Переход на прямые договоры между жильцами и ресурсоснабжающими организациями будет выгоден для управляющих компаний - они смогут избежать многих проблем, а также уменьшить часть затрат.

Об этом сегодня, 5 июля, на пресс-конференции рассказал начальник отдела надзора за соблюдением начисления платы за коммунальные услуги Государственной жилищной инспекции Омской области Павел Ступников. По его словам, прямое взаимодействие граждан и ресурсоснабжающих организаций позволяет УК снизить затраты на абонентскую службу. Кроме того, им удастся сэкономить на штате юристов, который приходится содержать из-за претензионно-судебной работы, связанной с задолженностями по коммунальным услугам.

- С управляющей компании снимаются многие проблемы, в том числе по оплате задолженности поставщикам. У нее становится меньше головной боли, - пояснил Павел Ступников. - Она теперь будет только взимать средства за оказанные ею жилищные услуги, которые предоставляет. Соответственно, многим управляющим компаниям будет проще работать.

Исключение этого раздела из деятельности также позволит переходить управляющим компаниям на более простую систему налогообложения. Отметим, что сейчас этого сделать нельзя, так как сбор платежей за коммунальные услуги учитывается как доход компании.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  5 июля 2018, 19:07

Зато вся эта головная боль перейдет на ресурсные организации. Удивительно, что только сейчас это происходит.